fig_logo

Комлексная автоматизация технологических процессов. Разработка и внедрение АСУ ТП, АСОДУ, АСКУЭ

+998903166779, +998903166780
asueng@mail.ru

Офис: г. Ташкент, ул. С. Машхадий, 210
Технический офис: г. Ташкент, ул. Талабалар, 3а

SCADA «Integrator» представляет собой программный пакет предназначенный для разработки и обеспечения работы в реальном времени систем сбора, обработки, отображения и архивирования информации, управления технологическими процессами. 

Является национальным продуктом Республики Узбекистан (патенты № DGU 01005, № DGU 01006). 

SCADA «Integrator» позволяет создавать современную, высокоэффективную систему диспетчеризации и управления технологическими системами нового поколения.

SCADA «Integrator» реализует все необходимые функции, присущие современным аналогам ведущих зарубежных компаний (Siemens, Honeywell, Allen-Bradley, Текон, ДЭП и т.д.) и спроектирована так, чтобы обеспечить максимально удобную работу с ней для пользователей различной квалификации, имеет интуитивно понятный интерфейс и проста в освоении. Система имеет мощную сетевую архитектуру, что позволяет легко наращивать ее мощность, гибко конфигурировать под любой технологический процесс, комбинируя нужные модули.

SCADA «Integrator» построена на клиент-серверной технологии, где роль серверов выполняет сервер доступа к данным (СДД), осуществляющий автоматический сбор, математическую обработку данных и супервизорное управление технологическими процессами.

Клиентами СДД являются станции сети: АРМ — оперативного персонала, АРМ-инженера АСУ, глобальный архиватор (сервер консолидации данных для систем диспетчерского управления АСОДУ).

Конфигуратор СДД

Представляет унифицированный интерфейс для настройки проектной базы объекта управления (формирование набора опрашиваемых устройств, тегов, настройка параметров опроса).

Сервер Доступа к Данным (СДД)

СДД является сердцем SCADA «Integrator», осуществляет получение, обработку и накопление данных, ведение баз данных, анализ и передачу управляющих воздействий. Архивация данных ведется под управлением специально разработанной системы управления базой данных в реальном времени, поддерживающей интерфейс SQL, посредством ODBC — драйвера. Любое клиентское приложение за данными обращается к СДД. Запрос производится по протоколу TCP/IP, поэтому для СДД, в принципе, не имеет значения, производится ли запрос с локального компьютера, по локальной сети или через телефонную линию. Это позволяет в оперативном режиме настраивать клиентские станции.

SCADA «Integrator» изначально проектировалась как модульная и открытая система. Открытость системы — это поддержка стандартов — ОРС (OLE for Process Control — промышленный стандарт, созданный консорциумом всемирно известных производителей оборудования и программного обеспечения при участии Microsoft), ODBC (Open Database Connectivity) — это открытый интерфейс доступа к базам данных, протоколов, протоколов МЭК-61850, МЭК-61850-101/103/104, ModBus.

Масштабируемость системы

SCADA «Integrator» определяется модульной архитектурой, в которой каждый функциональный модуль может исполняться на отдельном компьютере. Основана на устранении отказов в системе без потери ее функциональных возможностей и производительности, за счет функций резервирования. В SCADA «Integrator» резервируются все ее составляющие части: функционалные модули (серверы и клиенты), сетевые соединения, связь с аппаратурой нижнего уровня.

Надежность системы

Основана на устранении отказов в системе без потери ее функциональных возможностей и производительности, за счет функций резервирования. В SCADA «Integrator» резервируются все ее составляющие части: функционалные модули (серверы и клиенты), сетевые соединения, связь с аппаратурой нижнего уровня.